¿Qué es la goma xantana y para qué sirve?

La **goma xantana** es un polisacárido producido por la fermentación de azúcares con una bacteria llamada Xanthomonas campestris. Es un ingrediente popular en la industria alimentaria debido a sus propiedades espesantes y estabilizadoras.

Esta sustancia tiene la capacidad de crear una textura viscosa en los alimentos, lo que la hace ...

Javier López

Bog de productos a granel

¿Cuántas calorías tiene una pizza de masa integral?

Una pizza de masa integral es una excelente opción para aquellos que desean comer de manera más saludable sin renunciar al sabor. En general, una porción de 100 gramos de pizza de masa integral contiene alrededor de 200 a 250 calorías, dependiendo de los ingredientes y del tamaño de la ...

Julia Ramírez

¿Qué tipo de molino se usa para hacer harina?

Javier López

Para hacer harina se utilizan principalmente dos tipos de molinos, el molino de piedra y el molino de rodillos. Ambos tienen el objetivo de moler los granos de trigo u otros cereales para obtener harina fina y de calidad.

El molino de piedra es el más tradicional y antiguo, consiste ...

¿Qué pasa si dejo los garbanzos 2 días en remojo?

Julia Ramírez

¿Cuántas tortillas de harina se puede comer al día?

Beatriz Armando

Las tortillas de harina son un alimento muy popular en la dieta diaria de muchas personas, especialmente en países de Latinoamérica. Son versátiles y deliciosas, por lo que es común preguntarse ¿cuántas se pueden consumir al día?

En general, no hay una cantidad exacta recomendada de consumo de tortillas de ...

¿Cuáles son las medidas en reposteria?

Javier López

¿Qué país pertenece la isla de Malta?

Julia Ramírez

¿Puedo comprar harina de almendras en Lidl?

Javier López

¿Cómo se puede consumir el cardamomo?

Julia Ramírez

¿Qué pasa si pongo pan congelado en la tostadora?

Javier López

¿Cómo calentar pan chino al vapor?

Javier López

Artículos de productos a granel

¿Cuánto equivale 100 gr de levadura fresca a seca?

100 gr de levadura fresca equivale a aproximadamente 33 gr de levadura seca. La levadura fresca contiene más agua que la seca, por lo que se necesita menos cantidad de la segunda para obtener el mismo efecto en la fermentación de la masa. Es importante tener en cuenta esta diferencia ...

Javier López

¿Por qué se llama pan de molde?

Javier López

¿Cómo termina Peter Pan 2?

Javier López

¿Qué se hace con el haba del roscón?

¿Qué tipos de tortas hay en México?

¿Cuánto es 100 gramos en un vaso?

¿Cómo descongelar bien el pan en el microondas?

¿Cómo se llama el bocadillo de Málaga?

¿Cuáles son los pasos para hacer pan?

¿Cómo poner un termómetro en el horno?

Javier López

¿Qué herramienta es mejor para cortar madera?

Javier López

¿Qué pasa si pongo la miel a baño maría?

Javier López

¿Qué harina puedo utilizar para hacer pan?

Javier López

¿Qué pasa si me paso de Royal en un pastel?

Javier López

¿Cómo se llama la harina 000 en España?

Javier López

productos a granel

¿Qué tiene más calorías gnocchi o pasta?

El gnocchi y la pasta son dos tipos de alimentos muy populares en la cocina italiana. El gnocchi está hecho principalmente de puré de patata, harina y huevo, mientras que la pasta puede tener diferentes ingredientes como harina de trigo, agua y huevo. En términos de calorías, ambos alimentos tienen ...

Fernando Revilla

¿Cómo se hace la levadura?

Julia Ramírez

¿Cuántos hidratos tienen los anacardos?

Julia Ramírez

¿Cómo hacer que la masa se estire?

¿Cuáles son las judías pintas?

¿Cuánto tiempo hay que dejar fermentar la masa?

¿Cuándo se pone tilde a esta?

¿Cuántos litros de agua hay en 500 ml de agua?

¿Cuántas do hay en Galicia?

¿Cómo espesar con psyllium?

Julia Ramírez

¿Cuál es la diferencia entre la levadura fresca y seca?

Julia Ramírez

¿Cómo se llama la harina para hornear?

Julia Ramírez

¿Cómo se llama lo de batir los huevos?

Julia Ramírez

¿Qué es el aceite de oliva virgen sin filtrar?

Julia Ramírez

¿Cuántos gramos hay en una barra de pan?

Julia Ramírez